伟大的丫头崔崔

【楼诚衍生】【凌熏】且将荏苒换深情

照照的坑可以媲美月球表面:

{没错
曼丽和明台😎😎😎😎
没有穿越没有穿越,只是想他俩了
原谅我一颗赤诚的台丽心😂😂😂}

Chapter 14

李副队长英姿飒爽地走进警察局的时候,时隔一个多月未见的同事们几乎要列队欢迎。

凌远看着连眉梢都挂着兴奋的熏然,那些原本不赞同他这么快就出院工作的心思竟是在他神采奕奕的模样下消了不少。

去医院探望过熏然的同事自然是认得凌大院长,也记得他对副队长确是照顾有加,不过看他和熏然一起走进警局还是有几分惊讶。

"这是我哥,你们都还记得吧,凌远,第一医院的院长。"

尽管在此之前并没听说过自家副队有什么哥哥,不听他如此介绍,也都纷纷打起招呼。熏然的同事大都与他一样开朗,特别是一个漂亮的小女警,凌远只觉得她几乎就是向自己扑过来不过被她身边的另一位警察一把揪住了手臂。

熏然看着这一屋子吵吵闹闹,丝毫没有国家机关应有的严肃心想着要找时间好好整顿一下了。倒是拉着小女警的人开口道,"凌院长,我们平时打闹习惯了,有什么不礼貌的您别介意。"

凌远笑着摇头,直说哪有什么不礼貌,优雅又温和的样子看得小女警眼睛里面画满了桃心儿。

"远哥你还要去医院呢,院长迟到可不好",熏然觉得凌远再呆下去恐怕曼丽的魂儿都要被拐走了,到时候明台不找凌远拼命才怪。

"嗯,那我走了,你答应我的话可得记好了,要是我知道你不听话,就把你锁在家里六个月不能上班。"

"我听话,我肯定听话",熏然把头点得像小鸡啄米,大眼睛又无辜又清亮。

整个警队何曾见过威风凛凛的副队长这副乖宝宝的模样,不由得对他的这位院长哥哥新生敬意,于是在凌远拜托各位帮忙照顾熏然,只准他在警局里面工作,出警的任务绝对不许碰的时候,所有的人答应得比平时听到熏然的命令还迅速。

熏然几日也确是听话,出脑子的工作照常进行,要体力的活儿还真的不碰,其实也并非是他不想,只是同事实在看得紧。每每到可以下班的时间,除非有手术,凌远都会来接他,曼丽总是第一个冲过去向他汇报李副队今天做了什么,甚至连明台也不知何时被凌远收买,和曼丽你一言我一语搭配得极好。

熏然从审讯室走出来伸了个大大的懒腰,一个多月了,除了审嫌犯,他甚至快忘记了自己是一个警察。正想着这么久没摸枪枪法是不是已经退步了,就发现警队的氛围不太对劲儿。

"明台,怎么回事",熏然做起事来丝毫不同平日里的模样,整个人睿智又冷静。

"有人举报,说发现了一年前连杀四名幼童的凶犯正在梧桐路附近",明台一边整理配枪一边回答。

警队所有的人加起来都无法拦得住坚持出警的副队长,任务又时间紧迫,曼丽只来得及在前往现场的路上给凌远打了个电话。

凌远挂了电话后,指尖都是冰凉的。曼丽说得急,只说逃了一年的杀人凶手又一次出现,副队长第一个冲去现场了。最怕的事情果然出现了,小案子熏然且能放手让同事们去做,可是这样的大案,他定是不能只待在警局等消息的。

凌远几乎是跑着去到副院长的办公室,用最快的语速交代了必要的工作,来不及庆幸今天没有手术要做,开车飞驰去警局。他不知道熏然去了哪里,他只知道那凶手身上沾满了血而此时熏然也许正在和他搏斗,他想不出除了警局他还能去了哪里,他只希望能在那儿看见熏然平安的回来。

凌远的预感没错,就在他快要把车开到飞起来的时候,熏然已经发现了潜逃多年的凶手并且实施抓捕。熏然休息的时间不短,可跑起来依旧飞快,凶犯察觉到时已为时尚晚,并未跑出多远就被熏然赶上。见逃跑不成,凶犯便抽出随身的匕首,刀锋闪着寒光,可对面的熏然毫无惧色。 熏然虽赤手空拳却身手矫健,几番对抗下来已打落了对方的武器,他找准了时机,趁其不备从背后把凶犯牢牢抱住使其再无抵抗之法。熏然想着这个样子虽然形象差了点,但坚持到同事赶来还是绰绰有余的。

穷凶极恶之徒在穷途末路之际往往正是最为凶恶之时,一心想着殊死抵抗的歹徒拼了命挣扎,坚硬的手肘向后用了全力,正狠狠撞到熏然受过伤的胸口。熏然只觉一瞬间喉头腥甜,眼前一片片发黑,几乎让他放开牢牢锁紧的手臂。凶犯似乎感觉到自己找准了位置,连续不断地用肘部一下下狠力向后撞,熏然咬紧了下唇,左手握着右手腕死也不肯放手,他知道若这次再让这个杀人犯逃掉,说不定又要有多少人丧命。

警队成员终于赶到,三下两下制伏了凶犯,熏然勉强撑着身体坚持到看凶犯被铐上手铐送上警车,一口血再也忍不住吐了出来。

-------------------------------------------------
相信我!!!!真的只是小虐!!!!!!!!!!
看在我如此辛勤二更的份上,求建议求评论~~~~~~

评论

热度(222)

  1. 伟大的丫头崔崔照照 转载了此文字
  2. Nlzt照照 转载了此文字